Federal Tyre успешно провела Targa Rally в Новой Зеландии

После окончания гонки Targa Rally 2011 представители компании Federal Tyre заявили, что провели «потрясающий» сезон в новозеландском чемпионате. На этом чемпионате впервые  официальными шинами были выбраны полуслики Federal FZ201 (легальны для дорог общего пользования).

image006.jpg

Targa New Zealand – это самая масштабная новозеландская раллийная серия, которая проходит по самому длинному закрытому участку дороги в Австралазии. Особенность этой гонки в том, что в ней могут учавствовать автомобили, выпущенные в период с 50-х годов прошлого века и до наших дней. В этом году увеличили количество предоставляемых шин с 6 до 8, что способствовало еще большему усилению конкуренции во время октябрьской гонки (от Окленда по всему Северному Острову).  Участниками гонки стали талантливые и страстные поклонники автомобильного спорта различных профессий. Они все выложились на полную, чтобы получить наслаждение от неповторимого риска и драйва.

image003.jpg

В каждой гонке на выносливость , состоящей из закрытых секций специальных участков асфальтовых дорог общего пользования, пилоты соревновались на время. Ежегодно во время проведения Targa New Zealand используются порядка 1200 шин и в этом году Federal Tyres была поставщиком шин для каждого этапа этой гонки.

Компания Federal на Targa Rally получила возможность продемонстрировать свои новейшие гоночные шины  Federal FZ-201. Все участники гонки с радостью испытывали новые шины на пределе возможностей в течение всей гонки.

image007.jpg

Пилоты после соревнования заявили, что Federal «более чем оправдала свою высокую репутацию». Один из ветеранов профессиональных гонок дал свою оценку: «Новые шины Federal вели себя достаточно ровно и предсказуемо на любом этапе и в любых дорожных условиях. Пилоты чувствовали, что эти шины разработаны специально для обеспечения максимального сцепления и выносливости. В целом могу сказать, что они идеальны от старта до финиша, не теряют ритма и не вызывают никаких проблем во время гонки. А это самые необходимые для пилотов качества необходимые для поддержания скорости».

Заметим, что сотрудничество с компанией Federal Tyres продолжится и в 2012 году, так что компания с нетерпением будет ждать своего второго сезона в Targa New Zealand.

 


Назад к списку новостей