Federal Tires представляет новую зимнюю шину для внедорожников – Himalaya SUV

federal-nm-21099.jpgБудучи прогрессивным производителем шин в международном масштабе Federal Tires постоянно расширяет гамму продукции – и в этот раз компания с гордостью представляет свою новейшую шину, разработанную специально для рынков Северной Америки, Восточной и Северной Европы, а также России и СНГ – зимняя шипуемая шина для автомобилей класса SUV.

Шина разрабатывалась с учетом внешних условий, в которых ей предстоит показывать свои рабочие характеристики – суровая зима, гололед, глубокий снег и снежная «каша». Данный продукт создавался специально для многих популярных моделей внедорожников и компактных кроссоверов.

Протектор шины отличается не только наличием многочисленных зигзагообразных ламелей, обязательных для зимней шины, но и крупными блоками с острыми краями, что вкупе с широкими продольными и поперечными канавками позволяет легко выдавливать из протектора снег и снежную «кашу». Отводу воды, шуги и снега из протектора способствует также острый угол наклона канавок.

Мягкий зимний состав резиновой смеси позволяет шине сохранить рабочие свойства даже при очень низких температурах, что делает разгон, торможение и управляемость автомобиля на зимней дороге уверенными. Шипы дают шине дополнительные очки при езде по льду. Разработанная с применением компьютерной симуляции, Himalaya SUV призвана гарантировать водителям и пассажирам безопасность на зимних дорогах.

Среди иных особенностей и инноваций шины можно выделить равномерность распределения нагрузок на шину во время прохождения поворотов или при торможении на заснеженной/обледенелой поверхности. Бесшовный слой нейлона позволяет достичь такого постоянства поведения шины во время движения, также, как и снижает уровень шума от качения.

Новая шина от Federal Tires, несущая в себе свойственный компании состязательный дух автоспорта, обеспечит безопасное вождение вашему автомобилю, придаст уверенности в противостоянии суровым зимним условиям. Шина доступна в размерах от 16 до 18 дюймов с высотой от 55 до 70, индекс скорости – T.

 


Назад к списку новостей