Federal Tire стала официальным поставщиком шин для гонок Asphalt Legend Cars Racing

 

federal-uslegcars-str1.jpg

В 2010 году компания Federal дебютирует в качестве спонсора и поставщика шин для американской гоночной серии, которая набирает огромную популярность.

Гонки машин, производимых U.S. Legend Cars, сегодня являются одним из самых быстро развивающихся сегментов автоспорта. Участники делятся на четыре категории - Pro Division; Masters Division; Semi-Pro и Young Lions Division, а весь чемпионат предназначен для семейного отдыха, так как «эти гонки являются захватывающим зрелищем для болельщиков любого возраста». Кроме этого в соревнования участвуют и именитые пилоты, являющиеся одними из лучших в автоспорте, что делает шоу еще более интересным.

Джейми Ма, генеральный директор Federal Corp. выразил свою радость по поводу заключения нового контракта: «Это первое спонсорское соглашение между Federal и U.S. Legend Cars, которое позволит нам познакомить со своим брендом более широкую аудиторию. Мы уверены, что эта сделка позволит нам лучше продвигать бренд Federal в Соединенных Штатах. Все машины в чемпионате будут эксклюзивно оснащаться шинами Federal SS595, и этот спорт является прекрасной возможностью для демонстрации технических характеристик и качества нашей продукции».

Первоначально разработанные в 2001 году как легальные для дорог общего пользования туристические шины Federal SS595 были серьезно модифицированы, чтобы соответствовать стандартам автомобильного спорта. Шины обеспечивают полный контроль на высокой скорости, и отвечают ключевой концепции Legend Cars – драйв и доступность.

Гонка Legend Million пройдет во время этапа NASCAR Sprint Cup Series 15-17 июля в спортивной мекке – трассе Charlotte Motor Speedway. Призовой фонд составляет миллион долларов, и в гонке собираются принять участие не только гонщики со всей Америки, но и из-за рубежа – уже зарегистрировались два участника из Европы. Победитель в общем зачете получит 250,000 долларов, а участник, ставший первым в финальной гонке – 210,000 долларов, что является стопроцентной гарантией зрелищности шоу.

Чтобы увеличить осведомленность о бренде, компания Federal будет продвигать его в рекламных материалах во время каждого соревнования. К 15 апреля новые шины Federal INEX Edition будут доступны через сеть дилеров U.S. Legend Cars.

 

federal-uslegcars-str2.jpg

 


Назад к списку новостей