Federal спонсирует серию Formula Drift в Соединенных Штатах

 

federal-foto-280710.jpg

Federal Tire – официальный спонсор американского чемпионата Formula Drift, где используются шины Federal 595 RS-R.

Как отмечает компания, дрифтинг является спортом, в котором используются очень мощные автомобили, а значит, от участников требуется контролировать свои высокопроизводительные машины во время заносов на большой скорости.

Спортивные шины Federal 595 RS-R, легальные и для обычных дорог, были разработаны специально для обеспечения максимального сцепления и устойчивости в поворотах. Современный рисунок протектора сочетает выдающийся дизайн и превосходную отзывчивость, что позволяет пилотам добиваться более впечатляющих результатов.

Впервые формально представленная в 2004 году, эта популярная гоночная серия привлекла в Соединенных Штатах намного более молодую аудиторию, чем в Японии.

 

federal-foto1-280710.jpg

Сегодня американская Formula Drift продолжает развиваться, и теперь в рамках серии будут проводиться соревнования с агрессивными поединками, во время которых соперники часто проходят трассы буквально в нескольких дюймах друг от друга. Это добавляет еще больше зрелищности этому спорту, привлекающему зрителей эффектными заносами, рычанием мощных двигателей и дымом покрышек.

В преддверии своего седьмого сезона Formula Drift является признанным профессиональным дрифтовым чемпионатом Северной Америки, предлагающим зрителям стать свидетелями зрелищных схваток. В 2010 году пройдет семь этапов по всей стране.

В Formula Drift существует два отличающихся типа гонок, которые традиционно называются квалификационными и парными заездами. Во время квалификации участники проходят дистанцию по одиночке. Парные же заезды представляют собой дуэли двух пилотов. Оценивается несколько критериев – скорость, угол заноса, общее впечатление и другие, а решение принмает жюри, состоящее из профессионалов. Чтобы успешно маневрировать в заносе при прохождении острых поворотов водитель должен уметь балансировать в области потери сцепления.

В ноябре 2008 года в сотрудничестве с Red Bull было проведено первое мирового соревнование по дрифтингу, в которому участвовали гонщики со всего мира. В этом состязании, проходящем раз в два года в доках Лонг-Бича, приняли участие 17 бывших и действующих чемпионов главных дрифтовых организаций мира, а главный приз был самым крупным за всю историю этого спорта.

 


Назад к списку новостей