Шины Federal отлично показали себя во время автопробега за Полярный круг

Компания Строганов продолжая сотрудничество с Porsche Classic Club Russland в феврале приняли активное участие в мероприятии по популяризации марки Porsche через совместное с представительством VW в России . Мероприятие прошло в формате автопробега из Москвы (Россия) в Ивало (Финляндия) и обратно.

federal-foto-060411.jpg

Посещение Заполярного круга было обуслов-лено участием в Porsche Ice Force и проведением тестов VW Multivan. Особое внимание на тестах уделялось устойчивости автомобиля в условиях дальних пробегов по дорогам общего пользования и на ледяном треке. Природа, как будто специально, создала максимально экстремальные условия для проведения автопробега именно на этот временной отрезок. В России погода была - 20-28 °С, а в Финляндии температура доходила до - 36 ,5 °С. При этом в Москве и Петербурге был сильнейший снегопад и ледяная корка на дорогах. Таким образом запланированное мероприятие оказалось реальным тестированием машин, людей и шин в реальных экстремальных условиях. Для теста автобусы были специально «обуты» в шины разных производителей. Один автобус (автобус клуба) пилотировался на шинах Federal WS-2. На протяжении всего пробега и при тестировании на полигоне в Ивало шина показала высокие эксплуатационные характеристики.

federal-foto2-060411.jpg

По прибытию в Ивало была произведена замена колес на Subaru WRX STi. и началось тестирование шины Federal WS-2 в размере 205/50R17.

federal-foto1-060411.jpg

Тестирование переоборудованного автомобиля проводилось на свежевыпавшем снегу, укатанном снежном покрытии и голом льду.

В программу входило:

  • старт автомобиля, разгон и экстренное торможение на скользком покрытии;
  • поведение автомобиля на шине 205/50 R17 WS-2 при фигурном вождении (сламом);
  • управление автомобилем на смешанном покрытии;
  • тестирование шины на максимальных скоростях;

Убедившись в высоких эксплуатационных характеристиках шины Federal WS-2 пилот Янне Илимис смог продемонстрировать эффектное прохождение змейки, где вместо конусов были установлены уже автобусы.

federal-foto3-060411.jpg

Очевидно, что уже полюбившаяся многим российским автолюбителям зимняя шипованная шина Federal WS-2 и зимняя шипованная шина Federal SUV в новом сезоне завоюют сердца новых поклонников в нашей стране и за рубежом.

 


Назад к списку новостей