Шины «Federal FZ-201»

news-nm-051212.jpgКомпания «Federal» в своем недавнем заявлении отметила, что продляет соглашение, заключенное ранее с организаторами гонок RHHCC на поставку своих шин.

По мнению компании гонки серии RHHCC – «наиболее репрезентативные соревнования самого высокого класса». Кроме того, «Federal» сообщает, что «…гонки RHHCC имеют все».

Это и захватывающие схватки на время, и доступ к интересным и сложным российским трассам, и жесткая конкуренция. Как известно скоро стартует пятый этап гонок, который будет проходить на автодроме «Нижегородское кольцо».

В гонке будут участвовать автомобили классов «B» и «C», а именно Renault Clio RS, Renault Megane RS, Volkswagen Scirocco, Ford Focus RS, Volkswagen Golf GTI, Skoda Octavia VRS, Seat Leon Cupra и пр. Во всех гонках будут использоваться шины марки «Federal FZ-201».

Шины «Federal FZ-201» имеют плечевые полусликовые зоны и рисунок протектора, которые в сочетании друг с другом существенно повышают управляемость автомобиля, как на трассе, так и гоночном треке.

Модернизированная структура каркаса и R-компаунд улучшили устойчивость на виражах и значительно снизили время нагрева. Стоит отметить, что изначально, данная модель шин марки «Federal» разрабатывалась для участия в таких продолжительных и требующих выносливости соревнованиях как «24 Hours Nürburgring».

 

Назад к списку новостей