И вновь шины Federal в списке лучших в гонках серии RHHCC

federal-rhhcc.jpgС 2011 года у большинства команд и участников российских гонок RHHCC на автомобилях В и С класса шины Federal являются фаворитами, и недавно в очередной раз они доказали свою актуальность и необходимость. По мнению специалистов компании, в каждом сезоне гонки RHHCC отличаются контрастом жесткой конкуренции, разнообразием трасс и погодных условий.

Federal завоевала признание в мире автомобильных соревнований благодаря модели FZ-201З. Стоит отметить, что именно с этих покрышек и началась популяризация продукции компании в России и странах СНГ. В настоящее время Federal нередко сравнивают с такими именитыми шинными брендами как Pirelli, Dunlop, Bridgestone и т.д.

Сегодня популярностью у гонщиков RHHCC пользуется модель FZ-201. Эти покрышки разработаны с учетом самых высоких требований сцепления с дорогой и покрытием гоночного трека. Четкий рисунок протектора отлично сочетается с полусликовыми (плечевыми) зонами.

Высокая устойчивость к износу обусловлена тем, что эта серия покрышек изначально проектировалась и испытывалась в гонках на выносливость (24 часа Нюрбургринга), в серию RHHCC данные шины попали намного позже. Недавно была представлена новая модель, в которой помимо преимуществ предшественницы, благодаря улучшенной структуре каркаса и R-компаунда удалось существенно сократить время нагрева шины.

Назад к списку новостей