Итоги ИНТЕРАВТО-2011

Прошедшая в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» с 24 по 27 августа выставка «ИНТЕРАВТО 2011» привлекла внимание специалистов и людей, неравнодушных к автомобильной тематике и тюнингу.

На выставке свои стенды представили многие мировые производители, помимо этого проводились семинары и рабочие встречи, а посетителям был представлен широчайший познавательный материал.

Свой совместный стенд также был представлен компаниями «Строганов и Ко» и Federal Tyres. Аскетизм стенда в оформлении – зимняя заснеженная дорога и раллийная Субару Импреза с тест-драйва шин в заполярном Ивало – напоминал о приближающейся зиме.

stroganovko_ru-mims2001-1.jpg

Внимание многочисленных посетителей привлекала представленная популярным производителем линейка зимних шин, которые предназначены как легковых машин, так и SUV.

stroganovko_ru-mims2001-2.jpg

Кроме этого, на установленном мониторе демонстрировались ролики с живых заездов на шинах Federal Tyres, которые вызвали искреннюю заинтересованность зрителей, которые после просмотра задавали нам очень много вопросов про заинтересовавший их бренд.

stroganovko_ru-mims2001-3.jpg

За последние несколько лет популярность шин Federal Tyres перешла границы Японии, США и Австралии на территорию России, где уже пользуется заслуженной популярностью.

На российском салоне производитель представил свою новую разработку шину для SUV, где по результатам испытаний новинка серьезно "подвинула" многих маститых производителей – Federal Himalaya SUV.

stroganovko_ru-mims2001-4.jpg

Federal Himalaya SUV разработана специально для рынков Северной Америки, Восточной и Северной Европы, а также России и СНГ. Шина разрабатывалась с учетом внешних условий, в которых ей предстоит показывать свои рабочие характеристики – суровая зима, гололед, глубокий снег и снежная «каша». Данный продукт создавался специально для многих популярных моделей внедорожников и компактных кроссоверов.

Протектор шины отличается не только наличием многочисленных зигзагообразных ламелей, обязательных для зимней шины, но и крупными блоками с острыми краями, что вкупе с широкими продольными и поперечными канавками позволяет легко выдавливать из протектора снег и снежную «кашу». Отводу воды, шуги и снега из протектора способствует также острый угол наклона канавок. Мягкий зимний состав резиновой смеси позволяет шине сохранить рабочие свойства даже при очень низких температурах, что делает разгон, торможение и управляемость автомобиля на зимней дороге уверенными. Шипы дают шине дополнительные очки при езде по льду. Разработанная с применением компьютерной симуляции, Himalaya SUV призвана гарантировать водителям и пассажирам безопасность на зимних дорогах.

Среди иных особенностей и инноваций шины можно выделить равномерность распределения нагрузок на шину во время прохождения поворотов или при торможении на заснеженной/обледенелой поверхности. Бесшовный слой нейлона позволяет достичь такого постоянства поведения шины во время движения и снижает уровень шума от качения. Новая шина от Federal Tyres, несущая в себе свойственный компании состязательный дух автоспорта, обеспечит безопасное вождение вашему автомобилю, придаст уверенности в противостоянии суровым зимним условиям. Шина доступна в размерах от 16 до 18 дюймов с высотой от 55 до 70, индекс скорости – T.

 federal-himalaya-suv_5.jpg

Назад к списку новостей