Зимняя шинная новинка от Federal

federal-himalaya-ws2.jpgЭкологические тенденции в шинном производстве привели к появлению фрикционных шин. В предыдущих сезонах новинки обуви для автомобилей продемонстрировали новые технологические высоты. В число разработок входили кристаллические микрошипы, микропористая структура резины и прочее.

Степень эффективности новаций была различной: что-то прижилось, а другое отсеялось практикой эксплуатации шин. В этом сезоне приятный сюрприз преподнёс бренд Federal со своей нешипованной моделью Himalaya WS2. Производитель заявил, что эта шина явилась совершенно новым стандартом преодоления автомобилистами суровых зимних условий.

Шина великолепно зарекомендовала себя на мокрых дорогах, как и на трассах, покрытых льдом или снегом. Стандарты безопасности оценивают Himalaya WS2 очень высоко. Широкие поперечные канавки шины обеспечивают сцепление с обледенелой или заснеженной дорогой. Уровень шума в работе Himalaya WS2 низок, что достигается особым составом резиновой смеси и рисунком протектора, на котором – обильное количество зигзагообразных ламелей.

Кроме того, обилие ламелей увеличило площадь контакта шины с дорожным полотном. Это улучшило сцепление. К тому же рисунок протектора эффективно отводит воду и снежную кашу из пятна контакта. А V-образные канавки вдоль протектора усиливают жёсткость конструкции и предотвращают неравномерный износ шины.

Шины зимние Federal Himalaya WS2

Назад к списку новостей